Дворы и общественные территории

08:12
Дворы и общественные территории

— Задачи у нас стоят серьезные, — начал встречу Алексей Федотов. – В этом году будет освоено более 132 миллионов рублей Дорожного фонда, сюда же добавятся средства экономии от проведенных аукционов. Общая протяженность дорожных ремонтов, с учетом сельских территорий — 21,3 километра. Реализуется много программ софинансирования, где среди главных — программа развития Соликамского городского округа. Следующий проект — «Формирование комфортной городской среды», и в первую очередь меня интересует количество, адреса дворов, имеющиеся проекты, исполнение дорожной карты по ремонту дворов.

По словам начальника управления перспективного развития администрации Ирины Мельниковой, в список проекта на 2019 год вошло 16 дворов, в том числе три двора в сельских территориях. Дизайн-проекты по ним направлены на согласование управляющим организациям. 

Работы по проекту формирования комфортной городской среды должны быть закончены до 1 октября текущего года. Замечания по дворам, где проводился ремонт в прошлом году, должны быть отработаны в рамках гарантии до 20 июня.

На совещании обсудили вопрос по дворовой территории по ул. Молодежная, 18,20,22,24,28. Изначально планировалось проводить работы поэтапно, начиная с ремонта внутридворового асфальтового покрытия. Однако эти работы сейчас делать нецелесообразно, ввиду отсутствия на территории дренажной системы. Решением данной проблемы может стать участие двора в программе капитального ремонта, с условием отсутствия задолженности жильцов домов.

— По данному двору мы будем предусматривать поэтапный ремонт, — отметил глава Соликамска. – Но у наших жителей не должно складываться мнения, что мы полностью благоустроим все городские дворы по проекту формирования комфортной городской среды, который предусматривает лишь минимальный перечень работ. Чудес не бывает: будут долги – не будет ремонта.

В перечень ремонта по проекту в 2019 году вошли также три общественные территории. Самый масштабный проект – реконструкция мемориала у Вечного огня, стоимость которого составляет около 20 миллионов рублей. Как пояснил заместитель директора МКУ «Управление капитального строительства г.Соликамска» Алексей Субботин, здесь будут использованы достаточно дорогостоящие материалы: гранит и обожжённый, клинкерный кирпич. С учетом того, что проект является победителем рейтингового голосования соликамцев и посвящен 75-летию Великой Победы, он очень важен для города.

Среди других общественных территорий сквер по улице 3-ей Пятилетки и сквер в селе Городище. Проекты по ним предоставил директор МБУ «Управление благоустройства г.Соликамска» Михаил Коновальчук

— Через несколько дней будет разыгран аукцион, чтобы в скверах соблюдался порядок, в контракте по ним будут предусмотрены рейды частных охранных предприятий, — добавил директор МБУ.

Также Михаил Коновальчук сообщил о размещении аукционов на спортивные сооружения, которые должны быть установлены на территории СГО этим летом. До конца мая должен определиться подрядчик на строительство межшкольного стадиона у школы №12, спортивных площадок в п.Касиб и у школы №4.

Завершая совещание Алексей Федотов акцентировал внимание коллег на гарантийных дорожных работах, оперативном проведении дорожной  разметки. 

Наталья Шумкова

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Смотрите также

Голосование

Довольны ли Вы своим местом работы?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск