В гости к солнцу

07:32
В гости к солнцу

И многие соликамцы, да и гости нашего города, уже ощутили эту неповторимую атмосферу уюта и комфорта, когда вместе с семьёй или друзьями приезжали отдыхать на турбазу «Солнечный мир».

 

За любым проектом стоят конкретные люди, от которых и зависит эта самая атмосфера. Уже шесть лет, как её создают  и поддерживают  руководители «Солнечного мира», супруги – Дмитрий и Ольга Перминовы. Недавно и мы заглянули к ним на огонёк, чтобы поговорить о делах текущих и о планах на будущее.

Заезжаем на территорию со стороны базы отдыха «Уральские самоцветы». Дорога  ровная, очищена от снега, сразу видно, что хозяева  всегда уделяют этому вопросу должное внимание. Оказываемся в «Солнечном мире», и сознание словно перезагружается: мысли становятся светлыми, уже не хочется никуда спешить, а просто гулять здесь и думать только о хорошем. Такое своеобразное духовное преображение происходит. И, наверное, закономерным  стало решение главы семьи  о том, чтобы построить на территории «Солнечного мира» небольшую часовенку.

– Давно об этом мечтал, всё думал: где построить, а потом пришёл к выводу – почему бы не здесь? — рассказывает Дмитрий. –  Прошлым летом в день Святой Троицы  заложили первый камень будущего строения, а сегодня  уже практически всё готово. По христианскому обычаю, на следующий день после Троицы отмечается Духов день, соответственно и часовня эта будет именоваться в честь Святого Духа.

Сегодня, когда это благое дело уже почти завершено, Дмитрий Николаевич не скрывает своей тихой радости. А ведь в процессе строительства часовни далеко не всё шло гладко, но трудности стали преодолимы благодаря поддержке самого надёжного тыла – семьи. Причём дети в этом случае оказали не только моральную, но и самую существенную материальную поддержку, подарив папе на 50-летний юбилей настоящий церковный колокол. И в скором времени его перезвон возвестит об открытии этой часовенки. Случится это 17 июня 2019 года – на следующий день после праздника Святой Троицы. На открытии пообещал присутствовать Владыка Зосима, который также поддержал и благословил это начинание.

 

…Вести продолжительный разговор с Ольгой и Дмитрием не получается: в «Солнечный мир» приезжают гости (коллектив  из Березников) и всё внимание обращается к ним. Когда  организационные вопросы решены, Ольга Валерьевна продолжает:

– В этом году нашему бизнесу исполнилось уже 6 лет, да мы и бизнесом-то его не называем, скорее – семейным делом, в которое мы вкладываем все свои силы. У нас здесь и обстановка семейная, гости это ценят, поэтому отдых  проходит в спокойном режиме, без каких-либо крайностей.

На сегодняшний день на территории «Солнечного мира» действует два тёплых гостевых домика (один рассчитан на 6-8 человек, второй, 2-х этажный – на 20-25 человек), банкетная беседка на 40 гостей, баня на дровах с отдельной комнатой отдыха. Летом и в межсезонье для комфортного отдыха можно задействовать беседки и веранды. Всегда к услугам отдыхающих костровые зоны и мангалы.

Для любителей активного досуга «Солнечный мир» предлагает  попробовать свои силы в верёвочном парке «Лесная лиана», посетить парк фантазий «Лужайка лешего», сплотить коллектив в командных квестах. Кроме того, на территории базы имеются сектора для игры в пейнтбол и лазертаг, а также  хорошо оборудованный тир. В общем,  всё для того, чтобы ваш отдых на природе прошёл интересно, с комфортом и оставил самые  приятные впечатления.

 

  • Турбаза «Солнечный мир» расположена между профилакториями ОАО «СМЗ» и «Уральские самоцветы» в 7 км. от Соликамска.
  • Телефон для связи: 8-922-34-71-001
  • E-mail: solncmir@mail.ru

 Светлана РОМАНОВА. Фото автора

В гости к солнцу 0В гости к солнцу 1В гости к солнцу 2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Голосование

Ваш любимый день недели?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск