Наш чемпион мира!

12:48
Наш чемпион мира!

Пермь принимала более трёхсот пятидесяти ветеранов из тридцати одной страны мира, которые боролись в категории «Мастерс» за звание лучшего борца планеты, из них 80 человек представляли Россию, — рассказывает Константин Тарасов, вице-президент клуба спортивных единоборств «Пермские медведи». — Всоставе сборной России было восемь представителей Пермского края. Это мастера спорта Андрей Савченков, Дмитрий Имполитов, Денис Новожилов, Василий Староверов, Михаил Ильин, Андрей Панов, Денис Еремкин и кандидат в мастера спорта Иван Куимов. Они прошли отбор на чемпионате России, который состоялся в Перми в ноябре прошлого года.

Поединки проходили в пяти возрастных дивизионах, по шести весовым категориям в каждой. Стоит отметить, что одними из первых прибыли в Пермь борцы из США. В первый день чемпионата россияне выиграли пять золотых наград. Победителями 5 октября стали Владимир Соколов (до 78 кг, D), Игорь Чуев (до 62 кг, D), Вячеслав Палладов (до 70 кг, С), Павел Денисов (до 88 кг, С), Борис Медведев (до 100 кг, С). По итогам двух дней соревнований (5 и 6 октября) россияне завоевали 10 золотых наград в 24 весовых категориях.

В воскресенье, 7 октября, когда у нас в стране отмечают День спортсменов силовых видов спорта, соликамские болельщики получили дорогой подарок от нашего земляка Дениса Новожилова, который единственный из восьмёрки пермских борцов не только дошёл до финала, но и стал победителем в категории 100 кг среди двенадцати соперников. 

В этот день за чемпионское «золото» боролись самые молодые ветераны дивизиона «А» (35-40 лет). В том числе 36-летний мастер спорта России Денис Новожилов. Он сейчас живёт и работает в Перми, но родился и вырос в Соликамске, окончил школу №1. Здесь и начал он свой успешный путь в греко-римской борьбе под началом тренеров Николая Шпилевого и Александра Кузнецова.

Как же досталось Денису чемпионское звание? На турнире он провёл три поединка. Первые с россиянином и американским борцов уверенно выиграл. Третий с борцом из Кабардино-Балкарии проходил очень тяжело. Противостояние было долгим и упорным. Тем дороже завоёванное Денисом «золото»! Очевидцами замечательной победы Дениса стали воспитанники секции греко-римской борьбы Соликамской СДЮСШОР во главе с тренером Александром Кочергиным и большая группа поддержки из родителей, членов семьи, друзей, одноклубников.

МНЕНИЯ:

Марина НОВОЖИЛОВА, мама Дениса, ветеран труда ОАО «Соликамский магниевый завод»:

– Нас с мужем просто переполняют эмоции. Конечно, это гордость за такую громкую победу сына. Для нас его успехи – это самое главное в жизни! Хочется сказать добрые слова Александру Дмитриевичу Кузнецову, давшему Денису путёвку в спорт, в греко-римскую борьбу. Мы так за него болели, и благодарны за поддержку всем нашим, кто приехал, чтобы его поддержать.

Александр КУЗНЕЦОВ, мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, отличник физкультуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР:

– Лет двадцать назад Денис и ещё человек семь подростков 14-15 лет, моих воспитанников, подающих надежды в греко-римской борьбе, отправились учиться в Пермскую академию спорта при клубе «Пермские медведи». Учились и тренировались в Перми. В Соликамск приезжали на каникулы, а потом уже осели в областном центре, где складывалась их спортивная карьера. У кого-то успешно, у кого-то не очень. Мне, безусловно, приятно, что наш с Николаем Ивановичем Шпилевым воспитанник стал победителем среди ветеранов на соревнованиях мирового уровня. Это ведь самая лучшая награда – успехи тех, кто у нас делал первые шаги!

Александр КОЧЕРГИН, мастер спорта России по греко-римской борьбе, тренер-преподаватель СДЮСШОР:

— Победа Дениса ещё раз доказывает, что всё возможно. И успеха может добиться каждый, надо только стремиться к этому и упорно тренироваться. Это подтверждение достойного уровня соликамской школы греко-римской борьбы, основанной нашим замечательным тренером Василием Николаевичем Анкушиным. Мы благодарны руководству СДЮСШОР за возможность побывать с ребятами на чемпионате и своими глазами посмотреть поединки лучших борцов планеты. Александр Карелин провёл для них настоящий мастер-класс. Ребята остались очень довольны и общением с ним, и подаренными фирменными кепочками, и возможностью сфотографироваться с живой легендой. Это память на всю жизнь!

 

Наш чемпион мира! 0Наш чемпион мира! 1Наш чемпион мира! 2Наш чемпион мира! 3Наш чемпион мира! 4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Голосование

Сколько времени Вы проводите в Интернете?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск