Нырнул и не вынырнул!

11:55
Нырнул и не вынырнул!

В летний период по среднемноголетним данным зарегистрирована гибель людей на воде по следующим причинам: 

при купании тонет — 56%,  во время рыбалки — 22%,  в результате несчастных случаев (падение с мостов, причалов, лодок) — 5%;  17 % — иные причины.

 
В 30% случаев утонувшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Тонут в основном мужчины, трудоспособного возраста от 30 до 55 лет, у которых есть родные и близкие, дети. Около 80% от общего количества утонувших – это мужчины, остальную часть составляют женщины и дети. Те, кто утонул, пренебрегали правилами безопасного нахождения на воде, надеялись на «авось». 

Например, первые 6 человек, которые утонули в 2018 году – это рыбаки, вышедшие на водоем без жилетов, когда сошел с рек лёд, а купальный сезон еще не начался. Кроме того, обращаем внимание, что если вы находитесь в реке на лодке, обязательно на всех должны быть надеты спасательные жилеты – это как ремень безопасности в автомобиле на дороге. Что касается детской гибели, то причина в основном одна – это недосмотр со стороны взрослых и неумение детей плавать. 

Первый и самый главный совет – купаться только на официально освидетельствованных и оборудованных пляжах, на которых есть спасатели, специально отведенные места для купания детей. Такой пляж – самое лучшее место, где можно спокойно отдохнуть. И конечно, купаться можно только в трезвом виде. Нельзя после принятия солнечных ванн сразу плавать. У кого-то может подвести сердце, у кого-то может случиться спазм мышц. Поэтому заходить в воду нужно постепенно. И оценивать свои силы. Не надо, к примеру, переплывать реку или пруд. Например, 28 июля 2018 года произошёл следующий случай: двое мужчин, одному – 49 лет, другому – 30, пытались переплыть Мотовилихинский пруд в г. Пермь и, не рассчитав свои силы, стали тонуть. Данных граждан заметили спасатели и доставили на берег. А ведь этого счастливого спасения могло и не произойти. 

Родителям нужно больше уделять внимание детям, не оставлять их без присмотра, надеть на ребёнка до 7 лет нарукавники, надувной круг или спасательный жилет – это поможет в случае, если вы по какой-то причине отвлеклись в другую сторону, данные приспособления могут спасти жизнь вашего ребенка. Ведь самое дорогое, что у нас есть – это жизнь и здоровье, которое не купишь и не вернёшь ни за какие деньги. 

А.Н. Бабинцев, начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю: «Способность предвидеть последствия той или иной ситуации, готовность минимизировать негативные факторы – это и есть проявление культуры, соблюдение личной безопасности".

Нырнул и не вынырнул! 0Нырнул и не вынырнул! 1Нырнул и не вынырнул! 2Нырнул и не вынырнул! 3Нырнул и не вынырнул! 4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Голосование

Согласны ли вы с новой реформой правительства о повышении пенсионного возраста?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск