Когда профессия предсказана судьбой

14:05
Когда профессия предсказана судьбой

Уже около 10 лет в Соликамской детской поликлинике трудится замечательный врач, добрый и отзывчивый. Не раз доводилось слышать восторженные отзывы об этом докторе.

Татьяна Баженова родом из посёлка Жуланово. Окончила там среднюю школу. Мечтала поступить в военный институт. Но не сложилось. Тогда и встал вопрос о выборе дальнейшей профессии.

Однажды вечером она загадала увидеть будущее во сне. В итоге ей приснилась детская больница, врачи. После этого родилось решение поступать в медицинский институт. А поскольку в школе она прекрасно справлялась с олимпиадами по биологии и медицине, это не составило для неё большого труда.  Из всех специальностей она выбрала педиатрию. Успешно освоив эту науку, вернулась на свою малую родину, пополнив коллектив участковых педиатров городской детской поликлиники.

Важным аспектом, помогающим справляться с трудностями в работе, Татьяна Николаевна считает накопившийся опыт и ответственное, внимательное отношение к маленьким пациентам. Как сама признаётся, знает на участке всех детей и особенности их развития.

В 2022 году она прошла профессиональную переподготовку и теперь ведёт приём как врач-гастроэнтеролог. А с 2023-го возглавила педиатрическое отделение поликлиники.

– Сейчас существуют удалённые консультации узких специалистов внутри медицинской организации, – поясняет наша героиня. – У нас в детской поликлинике их проводят нефролог, невролог, гастроэнтеролог и аллерголог-иммунолог. Участковый педиатр отправляет данные своего осмотра и результаты анализов пациента. А они, в свою очередь, на основании этого назначают или корректируют лечение, либо, если есть какие-то проблемы, приглашают на очный приём.

Татьяна Николаевна – единственный гастроэнтеролог в детской поликлинике, приём ведёт три дня в неделю. Также продолжает вести и педиатрический приём: подменяет заболевших специалистов или ушедших в отпуск. Говорит, что в посещении  никому не отказывает, ведь лучше решить проблему сразу, чем откладывать «на потом».

– Да и с детьми всегда приятно пообщаться, увидеть их улыбки, озорные глаза, – утверждает доктор.

К слову, наша героиня ничуть не ошиблась, выбрав эту сложную ответственную профессию, потому что нашла своё призвание в жизни – быть полезной людям. Сегодня ей доверяют здоровье детей многие мамы нашего города, и она, дав клятву Гиппократа, оправдывает их доверие, отдавая силы и вкладывая душу в своё бесценное дело.

 

Гастроэнтеролог советует:

– У каждого второго ребёнка есть проблемы с пищеварением, – отмечает грустную статистику врач-гастроэнтеролог Татьяна Баженова. – Большое количество пациентов страдает от гастритов, желчекаменной болезни, дисхолии, от запоров. Недуги стали чаще встречаться у дошколят. Клинические проявления заболеваний ЖКТ часто носят малосимптомный, стёртый характер, что снижает своевременность обращения к врачу и затрудняет диагностику заболеваний.

Многие проблемы пищеварительной системы являются результатом неправильного питания. Посмотрите, что сейчас едят и пьют дети: фастфуд, газировка и тому подобное. Всё это пагубно влияет на организм ребёнка, да и взрослого человека.

– Какие рекомендации дадите нашим читателям для сохранения здоровья и комфортного пищеварения?

– Самое важное, и это не секрет, – соблюдать сбалансированное питание. Обязательно нужно завтракать и не пропускать приёмы пищи: обед, полдник  и ужин. В рацион должны входить каши, супы, салаты из овощей, фрукты. То есть полезные свежие продукты, меньше жирного и острого, – рекомендует доктор.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Голосование

Довольны ли Вы своим местом работы?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск