Жизненная миссия Марины Бурмантовой

09:45
Жизненная миссия Марины Бурмантовой

В 2024 году педагог гимназии «Солнечная радуга» Марина Бурмантова заняла первое место в региональном этапе XIX всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» в номинации «Лучшая дополнительная общеразвивающая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодёжи». В преддверии Дня учителя мы решили рассказать о Марине Анатольевне нашим читателям.

Встреча с педагогом состоялась в пустой гимназии солнечным субботним утром.

– Я очень люблю свою работу, – призналась мне собеседница, – поэтому провожу здесь много времени. Считаю, это моя жизненная миссия – быть полезной людям.

В прошлом году она вступила в должность заместителя директора гимназии по научно-методической работе. Помимо этого, преподаёт черчение, технологию и «Основы религиозных культур и светской этики».

В конкурсе «За нравственный подвиг учителя» педагог участвовала с авторской программой к факультативному курсу 5-го класса «Мой Пермский край». В ней Марина Анатольевна сделала упор не только на изучение истории Прикамья, но и на развитие исследовательских навыков детей. К этой программе дополнительно создала рабочую тетрадь «Дневник исследователя». Она позволяет закрепить материал, изложенный в учебнике, и другие, не менее интересные аспекты истории Пермского края. По итогу изучения курса ребята пишут исследовательский проект.

На самом деле, её разработки – огромный многолетний труд, направленный на расширение кругозора обучающихся, лучшему усвоению материала, развитие аналитического мышления и исследовательской деятельности школьников. Свои работы Марина Анатольевна защитила на городском научно-методическом совете при управлении образования. Они получили статус «авторизованных». После чего, подготовив все необходимые документы и результаты апробации, отправила на конкурс.

И это не единственное достижение. Ещё в 2016 году педагог представляла на краевом и межрегиональном этапах конкурса «За нравственный подвиг учителя» учебно-методический комплект по курсу «Основы мировых религиозных культур» и победила. На его  разработку и апробацию также ушло несколько лет. Это ли не подвиг педагога!

Вообще, Марина с детства мечтала быть учителем, как мама, которая передала дочери любовь к профессии. Валентина Борисовна Орехова до сих пор с большим уважением вспоминает своих учителей, с восторгом рассказывает о своей педагогической деятельности. И, сделав профессиональный выбор, Марина утверждает, что ни разу не пожалела, за это искренне благодарна маме.

После окончания девятого класса Городищенской школы Марина поступила в лицей при Соликамском педагогическом училище, в котором позже получила профессию «Учитель начальных классов». Здесь же за три года основного обучения параллельно освоила дополнительную специальность «Учитель изобразительного искусства и руководитель кружков». А затем получила высшее образование.

Свою карьеру начинала в родной школе села Городище и трудилась здесь около 12-ти лет учителем ИЗО и черчения, плюс вела кружки. При этом работала в детском клубе «Изумруд», где преподавала рисование и лепку.

– У вас есть художественное образование? – интересуюсь у собеседницы.

– Нет. В педучилище научат всему, – улыбается Марина Анатольевна. – У нас был прекрасный педагог дисциплин художественно-эстетического циклаГалина Ивановна Якушева, привившая любовь к творчеству. Именно она раскрыла мои способности и научила рисовать.

Любовь к художественному искусству сблизила Марину Анатольевну с таким же увлечённым человеком, народным мастером по обвинской и урало-сибирской росписи Ириной Рудик. Их дружба длится уже около восьми лет, и педагог активно принимает участие во многих творческих проектах мастера.

Также Марина принимает участие в волонтёрской деятельности. На уроках технологии со своими ученицами, оттачивая навыки, они шьют бельё для госпиталя, которое потом отправляется в зону СВО.

Вообще, активности, оптимизму, трудолюбию и жизнерадостности этой прекрасной женщины можно позавидовать. А её послужной список, пожалуй, не уместится и на всю газетную полосу. Несмотря на занимаемую должность в гимназии, она не пренебрегает прополкой клумб возле учебного заведения: ей нравится ухаживать за растениями, которыми также наполнен и её класс.

В ней чувствуется искренность, простота, внутренний стержень, сила воли, многогранность, желание заботиться и оберегать своих близких и родных.

Зачастую Марина Анатольевна возвращается домой уже поздно вечером. Но, как сама признаётся, в этот момент она чувствует себя счастливой. Всё потому, что за свой трудовой день успевает сделать много дел, быть полезной другим людям, занимается любимым делом.

 

Р.S. Мы поздравляем Марину Анатольевну и всех педагогов Соликамского городского округа с профессиональным праздником. Желаем здоровья, счастья и любви!

Жизненная миссия Марины Бурмантовой 0Жизненная миссия Марины Бурмантовой 1Жизненная миссия Марины Бурмантовой 2Жизненная миссия Марины Бурмантовой 3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Голосование

Довольны ли Вы своим местом работы?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск