Памяти Михаила Танича

13:30
Памяти Михаила Танича

В Соликамске состоялись съёмки очередной передачи

«Привет, Андрей!».

В связи с подготовкой передачи «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия», посвящённой памяти Михаила Танича, съёмочная группа посетила город Соликамск.

15 сентября исполнится 97 лет со дня рождения народного артиста России, поэта-песенника Михаила Танича. Основатель группы «Лесоповал» написал тексты для невероятного количества популярнейших и любимых всеми нами песен, которые поют уже много десятилетий — «Чёрный кот», «Идёт солдат по городу», «Погода в доме», «Узелок завяжется», «Комарово» и многих других.

Во время съёмок представители федерального телеканала посетили историческую экспозицию ГУФСИНа России по Пермскому краю, Свято-Троицкий Соликамский мужской монастырь и исправительную колонию №1. Экскурсию для гостей провёл заместитель председателя регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергей Ерофеев. Сергей Васильевич рассказал о тяжёлом периоде в жизни поэта-песенника Михаила Танича, который с 1947 по 1953 год отбывал наказание в Усольском исправительно-трудовом лагере МВД СССР.

Безумно будет жаль, если наш город на федеральном канале упомянут лишь как ссыльный край. Но очень надеемся, что съёмочная группа смогла прочувствовать атмосферу бережного отношения к памяти, взаимоуважения, трудолюбия и душевной щедрости соликамцев, несмотря на все перипетии истории. Ведь из неё, как из песни, слов не выкинешь…

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Смотрите также

Голосование

Довольны ли Вы своим местом работы?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск