«Славянский хоровод» в Югорске

12:55
«Славянский хоровод» в Югорске

Соликамский мастер Андрей Чаплинский награждён благодарственным письмом за участие в межрегиональном фестивале русской народной культуры «Славянский хоровод-2020», прошедший в Югорске Ханты-Мансийского автономного округа.

  — Этот фестиваль один из самых любимых и долгожданных праздников в городе Югорске, и проходит традиционно на Троицу, — рассказывает народный мастер Прикамья. —  Лет пять уже участвую в «Славянском хороводе», обычно он проходит в формате русских народных летних деревенских гуляний. Но в этом году из-за угрозы распространения коронавируса он был организован в режиме онлайн в социальной сети ВКонтакте. Я представлял Соликамск и Пермский край. Для этого были использованы фото и видеоматериалы. Сделал технологическую карту в виде фотографий по изготовлению старинной русской народной деревянной игрушки кубаря – это прототип волчка. Кроме этого, представил два мастер-класса по плетению из бересты и рогоза. К тому же со своими материалами вошёл в издание книг «Югорск в созвучии культур». И получил благодарственное письмо от организаторов фестиваля Югорского музея истории и этнографии.

«Славянский хоровод» в Югорске 0«Славянский хоровод» в Югорске 1«Славянский хоровод» в Югорске 2«Славянский хоровод» в Югорске 3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Смотрите также

Голосование

Довольны ли Вы своим местом работы?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск