От местных инициатив - к стратегии развития территории

18:01
От местных инициатив - к стратегии развития территории

В семинаре приняли участие представители исполнительной и законодательной краевой власти, органы местного самоуправления Соликамского и Березниковского городских округов, Чердынского и Красновишерского муниципальных районов.

Семинар прошел на базе Центра развития детей и юношества «Звездный». На открытии семинара выступили депутат Законодательного Собрания ПК Александр Шалаев, глава Соликамска Алексей Федотов, председатель Соликамской городской Думы Дмитрий Дингес.

Алексей Федотов отметил, что стратегия развития любого муниципального образования неразрывно связана с обеспечением комфортного проживания населения. В этом смысле нагляден пример соликамцев, поскольку стратегическая цель развития Соликамского городского округа — сделать свою территорию одной из самых комфортных в Прикамье. 

Для этого очень важны инструменты, которые предлагает правительство, такие как проекты развития комфортной городской среды, инициативное бюджетирование, программа по развитию массового спорта, проекты ТОС. В Соликамске каждый из этих проектов имеет свою успешную реализацию, благодаря чему в последние два года в городе появились детские и спортивные площадки, стадионы, благоустраиваются дворы и общественные территории.

— Мы благодарны правительству за данные инструменты, видим, что законотворческое и исполнительное взаимодействие дают хороший эффект, — добавил глава Соликамска.

В рамках семинара работали три группы, которые вели руководители профильных отделов краевых министерств. Выбор обсуждаемых тем, по словам Александра Шалаева, основывался на пожеланиях участников выездных семинаров.

Самыми популярными направлениями для обсуждения были выбраны формирование комфортной городской среды, развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства и развитие физической культуры и массового спорта.

В пленарном заседании семинара с докладом о федеральном проекте по формированию системы мотивации граждан к здоровому образу жизни выступил заместитель краевого министра здравоохранения Михаил Мальцев.

Во время работы семинара представители Соликамского отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутаты Соликамской городской Думы и представители администрации г.Соликамска инициировали диалог с заместителем министра здравоохранения. Один из вопросов касался доступности оказания услуг соликамской стоматологической поликлиникой, где заместитель министра побывал накануне семинара.

— У соликамской стоматологии есть история, есть технологии, которыми соликамцы владеют лучше других, — подчеркнул Михаил Мальцев. – На сегодняшний день мы говорим о переносе в северную часть города только зубоврачебной лаборатории. Где будет находиться производство зубных протезов, разницы нет, доступность поликлиники для населения никаким образом не пострадает. Место, где врач-ортопед ставит диагноз, консультирует и назначает лечение, остается прежним.

 

Наталья Шумкова

 

От местных инициатив - к стратегии развития территории 0От местных инициатив - к стратегии развития территории 1От местных инициатив - к стратегии развития территории 2От местных инициатив - к стратегии развития территории 3От местных инициатив - к стратегии развития территории 4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Голосование

Ваш любимый день недели?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск