По следам Робинзона

08:16
По следам Робинзона

Робинзон Крузо, как известно, главный герой романа Даниеля Дефо, волею судьбы заброшенный на необитаемый остров. Ему пришлось пройти через многие трудности на отрезанном от мира куске суши и пережить невероятные и захватывающие приключения. Такими же затерявшимися туристами себя почувствовали и участники «Робинзонады», которым необходимо было «добыть» духовную пищу, выполнив различные задания на 13 станциях маршрута.

Получив путевые листы, и дети, и взрослые скрылись в зарослях  Ботанического сада. При прохождении маршрута учитывалась скорость, но, честно говоря, бежать стремглав совсем не хотелось, было желание — неспешно идти и любоваться красотой природы осеннего ноября.

В Ботаническом саду эта красота особенная. Вот кусты снежноягодника, белые плоды (в виде небольших шариков) этого удивительного кустарника продолжают крепко держаться на веточках даже под слоем снега. Снежноягодник по праву держит пальму первенства за самый длительный период красоты. Хотя лично я поделила бы это лидерство с декоративной капустой, пышные листовые розетки которой, расцвечиваясь в яркие тона, также радуют глаз до самой зимы. В начале ноября ещё сохраняет листву «Дуб красный» — это небольшое деревце родом из Северной Америки, оно благополучно прижилось на нашей земле и даже в начале ноября не спешит сбрасывать свой ярко оранжевый наряд…

Наше семейное любование прервали радостные возгласы ребят, которые прошли первые этапы маршрута. Вслед за ними устремились и мы. По мере прохождения станций, где проверялись знания по ботанике, географии, истории Соликамска, сообразительности и т.д., наши путевые листы наполнялись баллами. В общем итоге их хватило для того, чтобы мы (каждый в своей возрастной категории) стали обладателями двух золотых и одной серебряной медалями, торжественное вручение которых прошло у туристического костра. Здесь же все присутствующие могли согреться горячим чаем, угоститься ухой и гречневой кашей; послушать песни под гитару в исполнении группы «Чендлеры» и просто поделиться своими впечатлениями.

– Нам очень понравилось! – признался Александр Фоос и его дочь Инна. – Хорошо, что участников разделили на возрастные категории – было интересно соревноваться и детям, и взрослым. Конкурс прошёл азартно и по-семейному, все остались довольны медалями и сладкими подарками. Мы за то, чтобы «Робинзонада» стала ежегодным конкурсом.

Другие участники были также единогласны в том, что мероприятие удалось, и дружно выражали благодарность организаторам «Робинзонады» – коллективу Ботанического сада им. Г. Демидова, управлению культуры администрации Соликамска, сотрудникам Центра туризма и молодёжи «Соликамский горизонт», ребятам из школы № 15 и их руководителю Олегу Банникову. И, конечно же, генеральному спонсору мероприятия – «Камской транспортной компании».

Валентина БАС. Фото автора

 

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Голосование

Сколько времени Вы проводите в Интернете?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск