Подвели "университеты"

10:56
Подвели "университеты"

      По сообщению Соликамской городской прокуратуры, преступление произошло ещё в 2017 году. Казалось бы, о чем здесь писать? Ничего особенного: воры прихватили стандартные вещи, которые есть почти в каждом гараже: канистру с бензином, алюминиевую флягу, зимние шины, велосипеды, дрель, всего на сумму чуть больше 16 тысяч рублей.

      Первый похититель имел только одну судимость за плечами, а второй являлся рецидивистом. К сожалению, опыт заключения не пошёл ему на пользу, а скорее наоборот: «тюремные университеты» дали ему некоторое, как он выразился,  «понимание механизмов и тактики работы правоохранительных органов».

      Он решил сходить в этот гараж и на вторую ночь, похитить там ещё то,                     что не удалось унести в первый раз. Новой добычей стал детский тюбинг. Заметая следы, похититель решил  сжечь этот гараж, а заодно и стоящий  в нём автомобиль «Нива-Шевроле».

       Сумма ущерба составила уже четверть миллиона рублей. Как показывает практика, знания, полученные в «тюремных университетах», далеко не равнозначны юридическим и не имеют никакой силы перед законом. 

В результате этого преступления мужчина оказался на скамье подсудимых, а после – в колонии строго режима  сроком на 7 лет.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Голосование

Согласны ли вы с новой реформой правительства о повышении пенсионного возраста?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск