Советы бывалых родителей

12:32
Советы бывалых родителей

Снова в школу

Не за горами первое сентября, а значит, наступает самая ответственная пора для школьников и их родителей. Мамы и папы, чьи дети посещают школу не первый год, приблизительно знают, в какое время лучше отправляться за покупками, что и где приобретать.

Хорошими знатоками в этом непростом деле зачастую оказываются бабушки и дедушки. Родителям же первоклашек приходится труднее всех.

Мы решили помочь в этом непростом деле и спросили советы у опытных и знающих родителей.

Отправляться за школьными покупками нужно, как можно раньше, — рекомендует Екатерина Мельникова, мама двух замечательных девочек – Веры и Жени. – Мы сами шьём форму, уже сейчас начали подбирать ткань. Остальную одежду и канцелярские принадлежности тоже стоит купить заранее. Канцтовары мы обычно берём в магазине «ОВС», а за вещами отправляемся в «Непоседу». Многие советуют покупать через интернет-сайты.

Группу магазинов «ОВС», где большой выбор школьных принадлежностей, нам порекомендовал и папа бывалого школьникаАрсения Сергей Бакланов. По срокам в их семье не спешат и отправляются на поиск школьных товаров за две недели до начала учебного года.

А вот бабушка Арины Веселовой даёт строгий наказ собираться заранее:

–Чем ближе сентябрь, тем больше суеты. Лучше последовательно и основательно купить всё, что требуется, чем потом торопиться и забыть самое важное. Я сейчас в отпуске, мы с внучкой уже купили кроссовки, так что за физкультуру не переживаем, — рассказывает бабушка Нина Веселова. – На следующей неделе планируем приобрести учебную литературу.

Отправиться за покупками в соседний город нам посоветовала и опытная бабушка – Валентина Концигалова. В своё время она воспитала пятерых детей, а сейчас помогает растить внуков:

Собираться нужно постепенно, ведь в последний момент, могут ждать сюрпризы. Когда мою внучку собирали в первый класс, отложили покупку костюма. В итоге — не смогли найти подходящий размер,  - рассказывает она. Аня у нас очень маленькая, пришлось спешно собираться и ехать в Березники. Выбор больше, да и цены приемлемые, хотя сейчас все дорого.

Мама Полины Ивановой далеко за покупками не ездит, в «Эдеме» группы магазинов «ОВС» приобретает канцелярию:

–У нас свободная форма одежды, поэтому нам проще. Начинайте собираться в начале августа — и всё успеете, — советует Анна Иванова.

По словам Марины Аверничевой, хорошим вариантом для школьных покупок будет  «Гостиный двор» группы магазинов «ОВС» с богатым ассортиментом и неплохими ценами:

– Собираться, конечно, стоит заранее, а не в последний момент, — советует мама Марина.

Со знатоками беседовала Мария Чернопазова

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Голосование

Сколько времени Вы проводите в Интернете?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск