Евгений Гааг:

« Я доволен тем, как развивается город!»
Евгений Гааг:

 

Наш разговор с депутатом Думы Соликамского городского округа Евгением Гаагом, казалось бы, посвящался одной теме – итогам уходящего года, но получился разноплановым. Поскольку человек он небезразличный к происходящему в обществе вообще и в Соликамске, в частности.

От планов к итогам

Как и все люди высокой организованности и ответственности, несмотря на свою занятость по основному месту работы – в ПАО «Уралкалий», где руководит проектами управления информационных систем, Евгений Валентинович много времени и сил уделяет депутатской деятельности. Естественно, при таком объёме задач без плановости не обойтись.

- Самые большие планы уходящего года были связаны с ремонтом дворовых территорий по проспекту Юбилейному: от проспекта Строителей до улицы Северной, 82, где полностью заасфальтировали четыре двора, включая дорогу и тротуары, - перечисляет депутат значимые для жителей округа мероприятия. - Все работы выполнены. Наконец-то у нас получилась нормально отремонтированная внутридворовая территория.

Согласитесь, немало. Ведь тема благоустройства не сходит с повестки дня. К счастью, вот уже второй год подряд в этом направлении в городе проводится большая работа.

- Сегодня деятельность администрации и Думы ведётся в правильном русле, - отмечает Евгений Валентинович. - Только благодаря консолидации усилий территория получает дополнительное финансирование. И эта слаженная работа даёт ощутимый результат. Мне импонирует, что администрация настроена на то, чтобы каждый рубль работал максимально эффективно, участвуя во всевозможных программах софинансирования. И эту политику депутатский корпус поддерживает обеими руками.

В законотворческой деятельности депутат считает важным принятие бюджета на 2020 год, который позволяет планово развиваться городу. Окончательно он будет утверждён сегодня, 18 декабря.

- Но и до момента его принятия можно сказать, что этот основной финансовый документ значительно отличается от бюджета уходящего года, его объём на 700 миллионов больше, - комментирует депутат. – Суммарно он составит 3 миллиарда 200 млн. рублей. Прежним остаётся его социальная ориентированность. Помимо прочего, в нём заложено финансирование строительства здания гимназии, Ледового дворца и других социально значимых объектов. Вместе с тем, в казне запланированы средства на ремонт внутридворовых территорий и многое другое.

По словам депутата, возникает проблема недостатка подрядчиков, имеющиеся не готовы к выполнению такого большого объёма работ. Поэтому часть работ переносится на следующий год.

- В моём понимании неправильно закатывать асфальт или устанавливать детские городки, когда летят «белые мухи», - утверждает он.

Калейдоскоп событий

Помимо этого, депутата Гаага можно часто встретить на различных мероприятиях. Так, нынче при его поддержке проходила «Лыжня России» у школы №15. Как всегда, забег выдался массовым: на лыжную трассу вышли более 800 детей и взрослых.

С большим уважением и почитанием он относится к ветеранам войны и труженикам тыла, проживающим на территории округа. Ежегодно в День Победы он лично поздравляет их с Великим праздником и дарит подарки. Ко Дню пожилого человека - при поддержке компании «Уралкалий» - в школе №15 организуется замечательный праздник для людей золотого возраста.

И, конечно же, большое внимание Евгений Валентинович уделяет детям. Так, 1 июня, опять же при содействии «Уралкалия», состоялся турнир по стритболу, в котором приняли участие команды учеников с пятых по девятые классы не только школы № 15, но других, находящихся в Боровске. Недавно прошли «Весёлые старты» (об этих спортивных состязаниях мы писали в прошлом выпуске газеты).

- Ещё одно важное событие, которое мы долго ждали, произошло в этом году – открытие шахматного клуба, - делится радостью Евгений Валентинович. - При содействии администрации и главы округа А.Н. Федотова, наконец-то, удалось найти место, которое позволяет и турниры проводить и просто заниматься.

Я доволен тем, как развивается город, - утверждает депутат, - как он преображается. Хотелось, чтобы наши дети, которые уезжают учиться, возвращались в Соликамск. Конечно, они покидают город в поисках хорошей жизни. Но мне кажется, у нас в городе для этого есть всё.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Голосование

Довольны ли Вы своим местом работы?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск