Дмитрий Кичигин

Депутат Соликамской городской Думы
Дмитрий Кичигин

 

В апреле исполнилось ровно два с половиной года, когда избиратели, отдав свои голоса, доверили представлять свои интересы в городском парламенте Дмитрию Кичигину. И, как оказалось, в своём выборе не ошиблись: неравнодушный, деятельный, грамотный, профессиональный строитель своё призвание созидать полностью реализует на практике.

Определить вектор

Но не надо думать, что ему всё далось легко. Первый год своей депутатской деятельности Дмитрий Николаевич  посвятил, так сказать, изучению проблем, даже мелких, округа №9: необходимо было разобраться, найти точки соприкосновения с администрацией города, избирателями, с руководителями учреждений. Для себя определил вектор, в направлении которого должен двигаться в плане своей общественной деятельности – решение проблем жителей округа и города в целом.

 - На тот момент проблемные места жителей округа - понятно, благоустройство дворов, - говорит Дмитрий Кичигин. - Здесь нет ветхого жилья, разбитых дорог, налажено автобусное сообщение, нет частного сектора. В этом плане территория  достаточно благополучная.

Но вот взаимоотношения жителей многоквартирных домов с управляющими компаниями были, мягко говоря, не на должном уровне: контакт как таковой отсутствовал в принципе.  Сейчас ситуация изменилась кардинально: каждое обращение жителей в течение максимум недели решается управляющими компаниями – ЦКО «Боровск» и «Коммунал», причём, в рабочем порядке.

Благоустройство дворов

Избиратели не могут не заметить, что из года в год округ №9 преображается. Так, завершено благоустройство двора по улицам Матросова, 67 и 69, Молодёжной, 39. Построены несколько детских городков. Особое внимание депутата - территории детского сада «Чебурашка»  и школы № 14.

Благоустроены и освещены все подходы к школе и детскому саду.

- В этом году мы заменим на пластиковые окна в детском саду, - перечисляет планируемые мероприятия депутат. - В следующем будем заниматься обустройством игровых площадок. В бюджете города запланированы на это средства.

Такое  внимание обоснованно. Нынче детскому саду № 35 «Чебурашка» исполнится 45 лет. Понятно, что учреждение требует обновления. 

Кроме этого, в этом году в школе № 14 планируется огромное событие. Как отмечает Дмитрий Николаевич,  благодаря усилиям депутатов всех округов, граничащих с девятым, здесь будет построена открытая спортивная площадка.

- Мы долго работали над разрешением этого вопроса, - комментирует депутат. – И нашли его решение совместно с городской администрацией. И вот в 2019 году мы построим большую спортивную площадку.

Сейчас подготовлен проект на жилищный комплекс, находящийся на стороне больницы,  по  адресам: ул. Молодёжная, 18, 20,22,24,28. 

- И в последующий период депутатской деятельности я буду заниматься конкретно этими домами, - утверждает Дмитрий Николаевич. - Необходимо завершить их благоустройство, сделать все развязки, ливневую канализацию.

От частного - к общему

 - Моя работа как депутата, прежде всего, - на благо жителей всего города, - утверждает Дмитрий Николаевич. - Не тянуть одеяло на себя и делать акцент только на своём округе.

Поэтому он активно работает ещё в рамках городских программ, являясь членом рабочей группы, принимает деятельное участие в строительстве и ремонте дорожных объектов. Как утверждает депутат, сегодня администрация города предпринимает максимальные усилия в этом направлении.

Следует отметить, депутаты действующего созыва акцентируют внимание на ремонтах тротуаров. В прошлом году отремонтированы пешеходные дорожки в южной части города, благоустроили улицу Карналлитовую. В этом году в северной части, в частности, вдоль ул. Северной будет восстановлен тротуар, ведь соликамцы не только ездят на машинах, но и ходят пешком.

Парку - развитие

 Как говорится, не хлебом единым. После трудовых будней людям просто необходим полноценный отдых. В связи с этим депутаты северной части города уделяют внимание нашему парку, который сегодня носит имя Калинников. Для его благоустройства ежегодно направляются денежные средства, планируются работы, чтобы  отдых горожан был комфортным.  В прошлом году здесь была построена громадная детская площадка. Нынче его благоустройство будет продолжено: возможно, при государственно-частном партнёрстве здесь появится скейт-парк, установят новые архитектурные формы, будут обустроены разнообразные площадки – концертная, для людей разного возраста.  

- Сегодня в плане развития городского парка усилиями администрации сделано немало, - считает депутат, - установлено освещение, заасфальтированы дорожки. Осталось наполнить его различными досуговыми комплексами. И если администрации удастся воплотить запланированное, я свою задачу как депутат буду считать выполненной.

И другие вопросы

Конечно, депутата Кичигина волнуют и проблемы аварийного жилья, дороги частного сектора, газификация, изношенность инженерных сетей. Поэтому как член комиссии по городскому хозяйству активно участвует в их разрешении.

- Отмечу, в принципе, много вопросов администрация решает, слушает и слышит, - констатирует факт Дмитрий Николаевич. - Так, в этом году «Теплоэнерго» запланировало большой комплекс работ для снижения аварийности, и впервые мы направили больше 10 млн. рублей на реализацию этих мероприятий. Кроме того, в бюджете городского округа запланировано порядка 40 млн. рублей на ремонт сельских дорог, акцентируем внимание на освещении и другие работы. В этой активно участвует весь депутатский корпус. Я бы хотел отметить, что нынешний состав думы достаточно активный.  Мы все консолидированы и работаем на благо городаю. Поэтому поставленные задачи решаются.

Экватор - самый длинный меридиан, который делит земной шар на две половины, и на нём не бывает смен времён года. Депутатский экватор – два с половиной года - Дмитрий Кичигин преодолел, столько же осталось.  За это время накоплены опыт и знания, связанные с территорией. И самое главное - есть планы и неизменное желание и впредь трудиться во благо всех соликамцев. Ведь очень важно, чтобы каждый избранный человек относился к своему муниципалитету, как к собственному дому. Старался, чтобы в нём было чисто, тепло и уютно. Чтобы средства расходовались экономно и с пользой.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Голосование

Довольны ли Вы своим местом работы?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск