Сергей Матвеев

Депутат Соликамской городской Думы по округу № 11
Сергей Матвеев

Что главное в работе депутата? Наверное, у каждого из нас есть свой ответ на этот вопрос. Для депутата городской Думы Сергея Матвеева важно всё, что касается жизни соликамцев вообще и жителей избирательного округа №11, расположенного в северной части города, в частности. А ещё за дело чести считает выполнить задачи, определённые предвыборной программой, за что, собственно, и проголосовали его избиратели. К её выполнению он идёт поступательно. Но впереди ещё много дел.

Доступность всеобщая

А потому при встрече с депутатом Матвеевым  наш разговор начался с того, что же удалось сделать в уходящем году?

Сегодня обещанное и вписанное в программу действий депутата выполнено примерно на 90 процентов. Это дороги по ул. Володарского, которые не ремонтировались с 70-х годов прошлого века. Тротуары по ул. Урицкого (до детского сада). Ещё недавно о их существовании напоминали остатки редкого асфальта. Сейчас они полностью восстановлены.

Также в этом году были сделаны тротуары от городской поликлиники. Наверняка, многие помнят, как пожилым, больным людям, выйдя из этого медицинского учреждения, приходилось идти вдоль дороги. Сейчас от остановки до магазина «Надечкин» можно пройти беспрепятственно.

В этом году сделан тротуар до горно-химического техникума. Долгое время это учебное заведение находилось как бы на острове. Сейчас до него можно дойти по обустроенным пешеходным дорожкам.  

Это тот случай, когда к Сергею Витальевич за решением вопроса никто не обращался.

 -Я знаю здесь каждый закуток, и сам вижу необходимость того или иного решения вопроса, - говорит депутат.

Кстати, помимо тротуаров к техникуму, были оборудованы подъёмы к улице Володарского. И теперь они стали доступны мамочкам с колясками и людям с ограниченными физическими возможностями.  

Детские площадки

Несколько сложнее обстоят дела с установкой детских площадок. Из запланированных построена только одна.

 В следующем году планируется оборудовать площадку по ул. Молодёжной, 21. Следует отметить, что это не привычные нам горка с качелями. Здесь появятся спортивные тренажёры.  

- Стараюсь делать акцент на развитии спорта, - отмечает Сергей Витальевич. - Дети растут, а в подростковом периоде им, как правило, во дворе заняться нечем. При наличии же спортивной площадки во дворе, они смогут скрасить свой досуг занятием спортом.

 В перспективе - обустройство площадки по ул. Белинского, 13 . Это большой двор, где и сейчас есть детская и спортивная площадки, сделанные жителем одного из домов, образующих двор. Но всегда хочется большего.

Причём, жители просят установить площадки возле каждого дома. Депутат объясняет, что это нецелесообразно, ведь, по сути, двор общий.

- Более того, это неэффективное использование бюджетных средств, - поясняет депутат. - Поэтому предлагаю жителям сделать широкую спортивную площадку, где бы занимались все желающие, проживающие в этих домах.

Достигнуто соглашение, что здесь будет произведён частичный ремонт дворовой территории с обустройством парковок. Такое решение приняли специалисты городской администрации, посетившие вместе с депутатом этот двор.

Совместными усилиями

Полностью поменяли крышу двухподъездного дома по ул. Р. Люксембург. У его жителей была большая проблема. Куда только они ни обращались – никто  помогать не спешил. Как вариант, дом хотели признать аварийным. И тогда жители обратились к депутату Матвееву с тем, что не согласны с таким решением вопроса: квартиры хорошие, и они хотели бы здесь жить. И Сергей Витальевич взялся за решение этой проблемы.

Тот, кто хоть однажды сталкивался с темой ремонта домов, знает, каких усилий это стоит. Дело в том, что в старых домах одна задача плавно перетекает в другую. Так и здесь. Проблема с протекающей крышей оказалась более глобальной, чем предполагали изначально. Постройка имеет «интересное» инженерное решение, когда система коммуникаций устанавливается  на крыше. Однако, понимая жителей, депутат совместно со специалистами администрации выехал, чтобы оценить на месте возможность восстановления. После этого был собран экспертный совет, на котором Сергей Витальевич отстоял необходимость проведения ремонта. В результате, из городского бюджета была выделена сумма в 2,5 миллиона рублей на ремонт этой крыше. При этом вклад самих жителей составил 10 тыс. рублей с квартиры. Всё получилось! Ремонт выполняла управляющая компания «Скат».

 

Все эти вопросы Сергей Витальевич считает глобальными.  Потому что в округах его коллег-депутатов есть дворы намного хуже. Поэтому приходится где-то уступать, входить в положение.

- Ведь мы, депутаты, работаем на благо всех соликамцев, - считает Сергей. – Только при условии, когда мы будем решать проблемы общими усилиями, можно увидеть результат.

Депутат Матвеев искренне благодарен за понимание, поддержку и профессиональное отношение к делу директору УКСа Г.Е. Созиновой, директору управления благоустройства М.Ю. Коновальчуку, и начальнику управления городского коммунального хозяйства М.Е. Денисовой.

Но это далеко не вся видимая сторона депутатской деятельности. Я впервые общаюсь с Сергеем Матвеевым, хотя наслышана о его спортивных достижениях. Этот человек с первой минуты располагает к себе своим неподдельным уважительным отношением. Видимо, поэтому избиратели округа доверили ему представлять свои интересы. А они касаются не только благоустройства территории, но и мелких, житейских проблем. Знают, выслушает каждого, и сделает всё возможное, чтобы разрешить их. Он не даёт пустых обещаний, просто работает.

Вот и сейчас к депутатам обратились с просьбой помочь обустроить горку в парке Боровска. Со своими коллегами – Андреем Шпилевым, Андреем Якишиным и Михаилом Морозовым, конечно же, приобщился к этому делу.

Чемпиона рождает то, что у человека внутри – желания, мечты, цели, считает депутат Соликамской городской Думы, судья международной категории, заслуженный наставник российского союза боевых искусств, старший тренер сборной команды России по кикбоксингу, лучший тренер первенства мира, заслуженный тренер России Сергей Матвеев. А они связаны в том числе с тем, чтобы соликамцам жилось комфортно.

 

Римма Светлая

Фото автора

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Голосование

Ваш любимый день недели?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск