Дмитрий Антипин

Главный врач Соликамской городской больницы № 1
Дмитрий Антипин

С 1 октября у городской больницы начался отсчёт нового времени: к руководству медицинским учреждением - ГБУЗ ПК «Городская больница г. Соликамск» - приступил Дмитрий Антипин. Корреспондент газеты «ГородОК» встретился с ним и задал ему несколько вопросов.

- Дмитрий Петрович, прошла неделя с момента вашего назначения на руководство городской больницей. Понятно, что «хозяйство» немалое и не без проблем. Что считаете главным на текущий момент?

- Прежде всего, необходимо собрать актуальную информацию и проанализировать её, чтобы определить приоритеты в направлении деятельности нашего учреждения. Для начала сохранить, а потом – приумножить качество предоставляемых услуг, в том числе в сельских территориях городского округа. Ведь качественная медицинская услуга - это комплекс действий, задача которых профилактика заболеваний, их диагностика и лечение. А для этого необходимо создать соответствующие условия. Работа сложная, но интересная. Сейчас главное — ознакомиться с текущим положением дел и приложить максимум усилий для оказания качественной, своевременной и квалифицированной медицинской помощи населению.

В ближайшей перспективе необходимо разработать и принять эффективные управленческие решения, позволяющие вывести медицинское учреждение из состояния стагнации. А это не только вопросы, связанные с организацией деятельности медучреждения, но и разработка и внедрение различных программ, в том числе по привлечению кадров.

 И сделать всё это нужно как можно быстрей, до конца текущего года.

- В данный момент ведётся ремонт поликлиники, в связи с чем приём пациентов производится в Боровске, что вызывает немало нареканий у посетителей…

- Приношу жителям нашего городского округа извинения за доставленные неудобства. Но менять что-либо в данный момент, как и коней на переправе, думаю, нецелесообразно. Ремонт предполагается завершить в конце ноября. Так что нужно набраться немного терпения. Зато в обновлённой поликлинике будет максимум удобств и комфорта.

- И ещё один момент. В редакцию нашей газеты поступает немало вопросов, связанных с судьбой поликлиники и стационара ЦРБ. В частности, поликлинику предполагалось перестроить под квартиры для медицинских работников. А в стационаре, как утверждают наши читатели, остаётся бесхозной имеющаяся там спелеокамера.

- Мы готовы рассмотреть все варианты использования здания поликлиники и спелеокамеры. Безусловно, после тщательного изучения их современного состояния.

 - Дмитрий Петрович, конечно же, разобраться в огромном количестве накопившихся в Соликамской городской больнице проблем за короткий период времени в одиночку весьма сложно. На кого будете делать ставку?

- Конечно же, на коллектив. Очень жаль, что сегодня медицина, причём не только Соликамска, испытывает кадровый голод. Но те люди, что сегодня остаются верными своей профессии, на деле творят настоящие чудеса. Я очень надеюсь на команду профессионалов.

 

Беседовала Римма СВЕТЛАЯ.

Фото Светланы Андреевой

 

Наша справка:

Дмитрий Петрович Антипин, кандидат медицинских наук, врач анестезиолог–реаниматолог высшей категории. Стаж работы в здравоохранении:  более 20 лет.

В 1994 г. окончил Пермскую государственную медицинскую академию.

С 1995 по 2014 годы  трудился врачом анестезиологом-реаниматологом в МБМУ« Перинатальный центр» г. Соликамска.

С января 2014 г. по январь 2015 г. – заместитель главного врача по лечебной работе Соликамской городской больницы № 1.

С февраля 2015 г. министерством здравоохранения Пермского  края назначен  главным врачом ГБУЗ ПК« Городская больница № 1 имени академика Вагнера Евгения Антоновича» г. Березники. С 1 октября 2018-го – главный врач ГБУЗ ПК «Городская больница г. Соликамск».

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Голосование

Сколько времени Вы проводите в Интернете?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск