Роман Пашков и Руслан Тагиев

Солисты группы "Градусы"
Роман Пашков и Руслан Тагиев

Мы уже привыкли, что в День города к нам «заглядывает» какая-либо звезда с большой сцены.  За последние четыре года в Соликамске выступили Александр Маршал, группа «Дискотека Авария», Ева Польна, солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина. На этот раз Соликамск с Днём города и Днём шахтёра поздравила группа «Градусы». С её солистами – Романом Пашковым и Русланом Тагиевым - встретились журналисты «Городка».

– Слышали ли вы ранее о Соликамске, и в каком контексте?

 – О городе, конечно, слышали. Но, к сожалению, не с самой его привлекательной стороны. Знали, что у вас здесь находится «Белый лебедь». Однако, перед тем, как ехать к вам, ещё раз навели справки в Интернете, первыми выскочили новости о провалах. Но они нас никоим образом не напугали, а персонал гостиницы вообще вселил уверенность, что Березники и Соликамск – самые лучшие, комфортные для проживания и перспективные в плане развития города в крае. Нечасто нам приходится слышать, когда люди с такой любовью и даже гордостью отзываются о своём городе.  Кстати, сервис в гостинице был на очень высоком уровне, да и персонал просто замечательный! Абсолютно никакого напряга. Может быть, поэтому, накануне выступления, мы очень хорошо выспались – давно уже такого не случалось.

Первое впечатление от Соликамска – город суперпромышленный, но позже узнали, что у вас богатая история и культура, ведь Соликамску уже почти шесть веков. Ещё в вашем городе ощущается положительная энергетика.

– Вы знакомы с профессией шахтёра?

– Лишь теоретически, в шахту мы не спускались, да и среди нашего окружения  горняков нет. Знаем, что профессия достойная и трудоёмкая, а труд шахтёров очень уважаем.

– Радиослушатели нашего города составили собственный хит-парад ваших песен, где лидирует песня «Голая». А вы без какой композиции не представляете свой репертуар?

– Мы - группа с «многодетным» творчеством, у нас много музыкальных номеров, и вот так - взять и исключить кого-либо из репертуара - мы не можем. Важна каждая песня.

– Известно, что слова песни «Режиссёр» выстраданы жизнью. Расскажите подробнее предысторию создания этого хита.

– Да, в тот момент у нас действительно был сложный период в жизни, тогда и появился «Режиссёр». Но всё уже позади и вспоминать хочется только хорошее. В принципе, в словах песни все трудности отражены. Но композиция, на наш взгляд, да и по отзывам слушателей, вышла неплохая. Получается, что чем хуже в жизни, тем больших высот добиваешься в творчестве.

- Группу «Градусы» знают как один из самых скромных творческих коллективов, который не любит излишнего внимания фанатов. Но всё-таки, какой самый запоминающийся подарок сделали вам ваши поклонники?

– Они нас постоянно радуют: то клип какой-нибудь о нас в Интернете выложат, то вдруг соберутся полуторатысячной армией, да и разгонят всех остальных фанатов на СК «Олимпийский» в Москве… Самый неожиданный – недавно вот фляжку с самогоном подарили. Хорошо, что цветами и плюшевыми мишками подъезды не закидывают. Да и не любим мы этого.

– Кем бы вы могли стать, если бы не занялись музыкой?

Роман Пашков:

– Музыка занимает всё моё время, хотя был период, когда я всерьёз и профессионально занимался гандболом и был капитаном сборной г. Ставрополя по этому виду спорта.  Так что, наверное, стал бы спортсменом.

Руслан Тагиев:

– Это было бы всё равно что-то связанное с музыкой, поскольку в этом искусстве я с 4-х лет.

– Как родилась идея пригласить в ваш клип Ольгу Бузову?

– Это её идея была, получается, что она сама себя пригласила. (Далее – без комментариев- авт.). Мы работали со многими певицами – Нюшей, Полиной Гагариной, например. И в принципе, открыты для совместного творчества.

– Записали ли вы свои сердца на секцию плавания, можете ли вы сами себе поставить банки, хочется ли вам всё-таки или не хочется и почему ваш враг должен вас бояться?

– Про врага – это на случай войны,  а на все остальные вопросы – ответ утвердительный, кроме банок – их мы сами себе до сих пор не научились ставить.

– 2018 год – это юбилейный год для вашей группы, вам исполняется 10 лет, мы вас поздравляем! А вы поздравьте нас - Соликамску исполнилось 588!

– Процветания городу, чтобы все планы и мечты его жителей становились реальностью, чтобы каждый соликамец был счастлив!

 

Беседовала Светлана РОМАНОВА. Фото автора

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Голосование

Довольны ли Вы своим местом работы?

Наши проекты

Выставка собак "Город ДОГ" и дресс-шоу "Лучший напарник"
Выставка кошек "Город КИС"
Голос город Соликамск